Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
synthesizer
Оказывается, это очень стыдно – быть гражданином страны, которая нападает на другую страну. На любую. Хотя бы и на марсианскую, в которой живут маленькие и скользкие зеленые человечки. Вроде и не ты главнокомандующий, не ты принимал это идиотское решение, не тебе и краснеть, но… Чувствуешь себя агрессором. Черт знает почему. Думаешь о том, что и твоя семья, и соседи, и старая собака Дуся, которая тяжело, вперевалку, ходит по двору и даже воробьи – все агрессоры. Только грачи ни за что не несут ответственности. Они вчера прилетели и осенью улетят обратно.

  • 1
На другую страну нападают люди, которые лично меня даже не представляют. Я голосовала за других мерзавцев :( Вы, наверное, тоже.

да, за других. толку-то...

И есть такое - очень больно жить в стране, на которую нападают.. даже если нападают не лично на меня..

очень хочется, чтобы обошлось.

Что, американцы уже покаялись за Вьетнам?!

это проблемы американцев. если ваш сосед обокрал кого-то и не покаялся - значит и вам не стыдно воровать?

Edited at 2014-03-08 05:42 pm (UTC)

Михаил, все как в сказке, страшнее и страшнее...
Хоть бы обошлось!

Я бы заступился за воробьёв.

а собаку Вам, значит, не жалко...

А еще, амиго, ты можешь стыдиться национальности, пола и плотоядности. Ну, и вообще, откровенно говоря, быть человеком - это очень стыдно. Посмотри на планету.
Надеюсь, Дуся избавлена от такого рода фигни. Ей бы твои проблемы.

ну, вот как раз национальностью я доволен. и пол меня вполне устраивает. и плотоядность не беспокоит. если ее, конечно, не расчесывать. мне и человеком быть совсем не стыдно. с чего бы это. пусть стыдятся ехидны и хлопковые долгоносики.

Слово гражданин тут как-то не к месту, было бы стыдно, если бы мы были гражданами страны, а мы не весть что - холопы, бомжи, челядь, подданные. Мы граждане формальные, только по паспорту, если бы имели настоящие гражданские права, то и отвечали бы за действия государства, тогда могло быть и стыдно. А так, когда барин порет на псарне невиновного, мы можем либо по-лакейски подобострастно улыбаться, либо тихо, отворотив взгляд, вздыхать.

я себя ни холопом, ни челядью не считаю. мы можем не вздыхать, а выйти на площадь. мы и выходим. правда, очень немногие. многие предпочитают вздыхать или подобострастно улыбаться.

А я в кои веки горжусь своей страной, которая возвращает свои исконно русские земли в лоно России, которая не допускает резни на востоке, не позволяет этим бандитам и бандерлогам творить дела, как они творили в Косово с сербами. Которая, наконец, впервые за 30 лет подняла голову и отстаивает свои интересы.
Украина не способна отстоять свою независимость априори, сейчас, по крайней мере. Выбор прост, или они достанутся нам, либо американцам. И в Крыму будут стоять либо наши части, либо американские. Черное море будет нашим, либо там будет стоять американский авианосец.

Руководство Украины на протяжении десятков лет доводило ситуацию до нынешнего пата, когда выбора нет. Ни у кого. Ни у нас, ни у украинцев.</p>

Здесь, по моему, очень хорошо всё написано: http://voenternet.ru/ipraaf/2014/03/06/второй-фронт/

Мы всё это уже проходили в шестнадцатом году. И неприятие собственной власти и нежелание воевать, и помним чем всё это закончилось.
Предпочитаю, чтобы мы делили мир, раз уж по другому не получается, чем если будут делить нас.
О нас слишком долго вытирали ноги, пора перестать быть пешками и стать вновь игроком.


я думаю, что можно было бы легко выторговать себе особые права в Крыму и Севастополе без того, что все это присоединять. хоть на двести лет вперед. и не вешать при этом Крым себе на шею. тем более, что мы его давно отдали и подписали все бумаги.

"исконно русские земли" - Крым был 170 лет российским, затем 60 лет украинским.
"не допускает резни на востоке" - это вас обманули. У нас в Харькове все митинги были мирными, ничего не крушили, не громили, не били. Иногда власти делали партизанские вылазки против активистов майдана: кого-то побили, кому-то машину сожгли, кому-то офис... Но всё изменилось, когда Россия в начале марта заслала российских провокаторов. Подогреваемые провокаторами, пророссийские силы разгромили ОГА, россиянин-нашист из Москвы, любящий косплеить в нацистской форме и украшающий свою стену вконтакте фашистскими лозунгами, воодружал над харьковской ОГА российский флаг, всех, кто находился в ОГА, жестоко избили, два человека погибли в больнице.
Есть повод для гордости за российское миротворчество, правда?
В Донецке была схожая картина, там тоже были российские провокаторы, и пророссийские силы объявили самозваным губернатором командира местного РНЕ. Случайность? Почему Россия борется с "бандерложьим фашизмом" руками фашистов российских?

Edited at 2014-03-09 07:53 am (UTC)

Автор гражданин США? Таки да, стыдно быть гражданином такой страны(

Хоть убейте,но я вижу агрессоров и зачинщиков в первую очередь в Турчинове, Яйценюхе и Ко.

да они тоже совсем не белые и не пушистые. но солдат без опознавательных знаков на нашу территорию не вводили.

В чём это проявлялнось?

Пока между тем ни единого выстрела не было. Может пусть сначала появится хотя бы повод для стыда, а то прям как дети старого советского воспитания - ещё ничего не сделали - а уже ревут в предвкушении наказания. Нету пока никакой войны. Нету!
И зачем нагнетать? Типа мало массовой истерии? Надо тоже поучаствовать обязательно?

Пока между тем ни единого выстрела не было. Может пусть сначала появится хотя бы повод для стыда, а то прям как дети старого советского воспитания - ещё ничего не сделали - а уже ревут в предвкушении наказания. Нету пока никакой войны. Нету!
И зачем нагнетать? Типа мало массовой истерии? Надо тоже поучаствовать обязательно?

  • 1
?

Log in