?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
МОРШАНСК
synthesizer
окончание






















120.34 КБ


  • 1
Чё, и правда так пьют?

что значит "так"? обычно пьют. пьяных на улицах мало. никак не больше, чем, скажем, в костромской или вологодской областях. это просто сувенирная лавка. там все уставлено рюмками и графинами.

Я в полной растерянности. Не знаю, что большепонравилось: номер дома с Ильичом, нотариус или дворики. Утащу все. Спасибо)

тащите на здоровье:-)

город золотых пчел...

просто божественно. все. и разбитые памятником лампочки, и сатиры, ведущие праздный образ жизни, и - чего уж там - диптих, от которого у немца челюсть отвисла. но более всего конечно графинчик с тамбовским волком с березовой палкой и вопросом "кто там хочет в моршанск?" :))))

Re: город золотых пчел...

а мне более всего понравился медицинский прибор КФС, защищающий от сглаза, порчи и проклятия.

Красиво! Все как у людей!

думаете, у людей красиво?:-)

м-да... оглушительный коктейль.
а храм-то, судя по колоннам - весьма величественный.
как-то на этот раз осталось вне поля нашего зрения - из чего состояло дореволюционное прошлое Моршанска?

...сколько по времени заняла дорога?

80.38 КБ

собор просто грандиозен. высота 75 м. большевики хотели взорвать, но не было у них должного количества взрывчатки. да и моршанцы не горели желанием проводить это решение партии в жизнь.
до революции была торговля. в основном, хлебная. тут же черноземные места. миллионами пудов хлеба ворочали. мед. топили животного сало в огромных количествах. все сплавляли по Цне. вернее, бурлаки все тащили. летом весь берег у Моршанска был изрыт землянками бурлаков. потом пришла железная дорога и Цна потеряла свое значение. обмелела и заросла. правда, собираются ее, вроде, чистить. обещают федеральные власти. но когда...
ехать туда удобно. но не на машине:-) на машине надо убить день. а так - на поезде с Павелецкого. ночь - и ты в Тамбове. как раз утром приезжаешь около восьми. в Тамбове сел на автобус до Моршанска и через два часа ты на месте. как раз к открытию музея:-)

Я родился в Моршанске. В кинотеатре "Октябрь" смотрел "Фантомаса". Это пляж, напротив собора? Больше помню Моршанск таким:
Альбом: ЖЖ

Альбом: ЖЖ

да, этот пляж почти напротив собора. немного наискосок.
теперь на кинотеатре нет названия. но вообще, как мне показалось, жизнь там шевелится.

Zdrastvuite. kakie foto , s vashego pozvoleniya utashu;)

Когда в доме стирка была, бельё потом носили в корзинах полоскать на речку. С таких деревянных мостков. Некоторые даже коврики чистили. И не шевельнулось ничего в голове, что, мол, засоряем окружающую среду, или про экологию что-нибудь. Как-то всё естественно было... И раки, да, под этими мостками были, мальчишки их там ловили.
А ещё я ходила за водой на колонку (я приезжала к бабушке на каникулы). И однажды меня там облили водой незнакомые люди. Я надулась. Потом бабушка объяснила, что Ивана-Купала, так принято. Потом через несколько лет видела, как у Никольской церкви велосипедиста чуть не сбили с велосипеда струёй из ведра. Тоже Ивана-Купала. :)

http://synthesizer.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD это деревянные мостки в городе Кашине. там до сих пор полощут.

  • 1