Michael Baru (synthesizer) wrote,
Michael Baru
synthesizer

Пишут, что дело бывшего начальника московской подземки Гаева закрыто за отсутствием состава преступления и все эти сто двенадцать миллионов, которые ему инкриминировались, он украл на совершенно законных основаниях. Есть такая статья в нашем патентном законодательстве. Так и называется «О подземных грабителях изобретениях». Когда Гаев в последний раз уходил от следователя уже с чистой совестью, ему велели попрыгать.
- Это еще зачем? - удивился бывший подземный король.
- Прыгай-прыгай, - буркнул следователь, не отрываясь от бумаг.
Гаев попрыгал. В карманах зазвенела мелочь.
Следователь выгреб у него из карманов деньги, оставив только новенькую блестящую монетку в десять рублей.
- Последнее даже следователь не берет, - сказал он со вздохом сожаления. - Это тебе на метро. Хотя… на метро все равно не хватит. Лучше отдай на проходной. Зато пойдешь налегке. Погода вишь какая хорошая – солнце, весна, свобода...
Subscribe

  • (no subject)

    О Николае Михайловиче Бороздине нужно сказать особо. Происходил он из дворян Псковской губернии. Родился в имении Бороздиных, в селе Костыжицы…

  • (no subject)

    В издательстве НЛО в серии «Письма расского путешественника» вышел второй том моих рассказов о городах российской провинции под названием…

  • (no subject)

    Иной раз, занимаясь краеведением, заберешься в такие... места, а там такое... Из доклада Главы Порховского муниципального района Псковской области…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments