?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
synthesizer
Вчерашний день обтачивал мне стоматолог зуб под коронку. Стоматолог мой – перфекционист. И под коронкой должно быть все как доктор прописал. Вот он и прописал минут сорок зубовного скрежета. Однако же, сижу, скучаю с раскрытым и полным разных инструментов ртом. Мечтаю о том дне, когда я новыми зубами крепко пожму ему на прощанье руку. Ему тоже скучно. Поговорить со мной ему никак невозможно, а с медсестрой, которую он знает уже триста или даже четыреста лет, все переговорено. Пробовали они, было, обсудить какую-то певицу, которая в этот время пела в крошечном приемнике и к тому же нравилась медсестре. Врач одобрительно сказал, что певица раскрывает рот широко. Очень широко. У нее во рту даже видны восьмерки, но эти восьмерки доверия ему не внушают. Медсестра обиделась и сказала, что у певицы, кажется, ее звали Алиса, кроме зубов есть голос, глаза, грудь, наконец. Ответ стоматолога был несимметричен - он стал читать наизусть «Мойдодыра». Медсестра нимало не удивилась (видно у них часто беседы так внезапно меняли русло), а наоборот подхватила. И стали они его рассказывать на два голоса. Дошли до места «Уходи-ка ты домой, говорит, и лицо свое умой, говорит». Тут у медсестры произошел в памяти какой-то сбой, и она ответвилась от Мойдодыра в сторону Федорина горя: «Вы подите-ка, немытые, домой, я водою вас умою ключевой. Я почищу вас песочком, окачу вас кипяточком». Стоматолог ей тут же предложил после смены окатиться кипяточком. Медсестра в ответ… Стали вспоминать и ожесточенно спорить как же там было на самом деле. Самое интересное, что беседовали они втроем. Время от времени ко мне обращался то врач, то медсестра. Вел я себя беспринципно – со всеми соглашался. Утвердительно мычал. Через двадцать минут, в связи с окончанием обточки зуба, бурлеск на темы Ионеско и Беккета вечер памяти Корнея Чуковского прекратился так же внезапно, как и начался. Я был страшно рад, что мне, наконец, разрешили закрыть рот и рассказывать им, чем в Мойдодыре все кончилось, не стал. Впрочем, и их это все мало интересовало. Сеанс был окончен, они превратились в обычных людей, и ушли пить чай с печеньем.


  • 1
Блин, тридцать три удовольствия за один раз))

А можно коммент матом? От восторга чувств? У Вас получаются сказки на лету. Как у Стругацких, помните, Понедельник начинается в субботу - Привалов провел ночь в изнакурноже? Такие же метаморфозы :)))

Спасибо, здорово :)

Заебись, в общем :)

рад, что Вам нравится:-)

Эх, было бы у Вас зубов побольше - роман бы написали !

тут, наверное, обратнопропорциональная зависимость:-)
не так у меня их мало. поэтому, я надеюсь, вся эта апупея скоро закончится.

Хороший однако врач, раз восьмерки неправильные во рту певички углядел.
Или певичка плохая - ни голоса, ни сисей. :-)

врач просто отличный. уж на что я терпеть не могу всех этих зубодробительных дел, а к нему хожу без всякого страха и зубовного скрежета. на совесть все делает.

интересно, а если бы Чуковский внезапно весь закончился, кого бы они еще на два голоса читали?))

стоматологи - большие затейники. мастера монологов даже. у них всегда есть что декламировать. в крайнем случае рассказывают про зубы других пациентов. неисчерпаемая тема. и как им кажется, страшно интересная.

вот поэтому я их и боюсь всю жизнь((
единственный стоматолог, который не довел меня до нервного припадка - азербайджанец, почти не говоривший по-русски))

Лена, этот - волшебный и имеет чувство юмора. жаль, что Вы далеко от него живете. с удовольствием порекомендовал бы. Надежда вот их тоже боится до ужаса, а к этому ходит без всякого страха.

а волшебника самовывозом никак?)))

да у него от клиентов отбою нет, как я понимаю. так что самовывоз - это, скорее, для нас:-)

за что? Вам стало не так страшно при мысли о стоматологе?:-)

Мне кажется, что каждое событие жизни для вас, как яркая ёлочная игрушка, великолепная и таинственная. Её тайну вы разгадываете и передаёте нам. А мы удивляемся:как же мы сами не догадались?

увы, далеко не каждое. но иногда мне кажется - вот здесь могла бы висеть такая игрушка. почему бы ее не повесить?:-)

Какая у Вас бурная стоматологическая жизнь...

зуб ноит? али перистал ужо? :)

пусть карронка доооолго стоит :))

*апсмиялси*

:))

  • 1