Michael Baru (synthesizer) wrote,
Michael Baru
synthesizer

ОДНА ПОДМОСКОВНАЯ ВЫВЕСКА



Теперь, в ноябре, на Пироговском* водохранилище под Москвой неуют, голые черные кусты, ивы, мокрые вороны и пустые пивные бутылки на прибрежном песке. Зато весной, когда растает лед и на поверхности воды появляются первые, еще маленькие, на один укус, румяные пирожки с капустой, яйцами и сливовым повидлом, когда бесстрашные мальчишки подталкивают их длинными палками к берегу, отгоняя при этом криками голодных грачей и чаек, или собирают с лодок сачками для бабочек, когда в каждом доме поет закипающий чайник и заваривается свежий индийский или цейлонский чай, когда от запаха свежей сдобы можно сойти с ума и изойти слюной...

*Снимок этот сделан как раз возле Пироговского водохранилища.
Subscribe

  • ЛЮБИМ

    В Любим из Москвы надо ехать по трассе «Холмогоры» до Ярославля, а потом, за Волгой, направо километров сто с небольшим. Сначала…

  • (no subject)

    Некоторое время назад побывал я в Ярославской области, в маленьком городке Любим. Это еще не рассказ о Любиме, но часть его. Рассказ еще будет.…

  • (no subject)

    Стоишь на берегу огромной лужи полной до краев талой водой, смотришь на тонкие стволы молодых осин с темными полосами еще не высохшей воды, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments