?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
synthesizer
Позвонил в московское представительство компании GE Healthcare. Хотел узнать - кто у них дистрибьютор. Заинтересовали меня их пилотные хроматографические колонны. В представительстве мне дали телефон их подразделения, которое занимается таким оборудованием. Звоню в это самое подразделение. Те барышни. которые там призваны отвечать на звонки... Я разговаривал с тремя. Они спрашивают, по какому я вопросу звоню. Я объясняю. Они спрашивают, по какому вопросу я звоню. Я объясняю. Они спрашивают для чего вот это, про которое я спрашиваю. Я говорю - это для фармацевтической промышленности. Мы делаем лекарства. Ага, отвечают они. Из какой это области, спрашивают они? Из Калужской, блядь. Ладно, говорю, дайте мне телефон одного из ваших дистрибьюторов, я им позвоню и вас перестану мучить. Молчат. Еще молчат. Потом говорят - мы не владеем такой информацией. Ладно. Тогда соедините меня с кем-нибудь из взрослых. Может быть, он ответит на мои вопросы. У меня, говорю, довольно крупный заказ. Оставайтесь, говорят, на линии... Мне уже не двадцать лет, чтобы так долго висеть на этой линии. В конце концов, позвонил знакомым и узнал координаты дистрибьютора. Но позвоню, скорее всего, их конкурентам.


  • 1
Не сочтите за рекламу. Позвоните в Биохиммак. Не знаю, торгуют ли они точно такими колонками, которые Вам нужны, но то, что там работают профессионалы, это гарантировано.

вот их-то я знаю много лет. буквально как облупленных:-) у меня три их колонны. сплю и вижу как от них избавиться. от их хроматографических установок я уже избавился. а Вы, поди, давно с ними не виделись?

Да нет, недавно. Но не по делу, а так, за жизнь потрепаться.
А Вы не можете связаться с Healthcare напрямую? Без посредников в Москве?

да могу. но там возникну вопросы доставки и таможни. да и плюнул я на них. не получат они мой заказ. надеюсь, и не только мой. есть другие колонки. не хуже. слава Богу, есть возможность выбора.

вот за жизнь потрепаться с Биохиммаком хорошо. это я знаю. а по делу... навидался я их оборудования хроматографического. и не только я. как говорится - больше никогда. отвратительный софт, отказывающий в среднем, раз в две недели или чаще. плохие комплектующие и сервис хуже некуда. врагу не пожелаю. но рассказывать как им тяжело, объяснять почему получилось так плохо и валить друг на друга - умеют профессионально :-) в одной из их колонн были шурупы из обычной стали. это у "профессионалов":-) я уже не говорю о том, что даже разобрать их колонну, чтобы заменить сорбент - это нетривиальная задача. и это далеко не все.

Спасибо, что поделились критикой. Мне даже интересно стало, чью продукцию они продают. Я как-то никогда не спрашивала. Раньше это был Биорад, но с Биорадом они давно расплевались, насколько я знаю.

они теперь торгуют продукцией KNAUER. наверное, какой-то еще. я не в курсе. ну и "свои" колонки и системы делают. колонки просто берут старые, которые были в ходу много лет назад, и делают кальки. к сожалению, еще и "улучшают". ну и препаративные системы высокого и низкого давления собирают из блоков Кнауэра и своих. наз. Аксиомы. вот это настоящий хардкор.

Ой. Пошла к хроматографщикам спрашивать что они думают про KNAUER.

неплохие у них хроматографы. не первый класс, как у Shimadzu, но тоже ничего. занимают свою нишу среди препаративных.

нет, не так. это адрес их центральной московской конторы. у них не покупают. покупают у официальных дистрибьюторов. их я уже нашел. рекламу им делать не буду.

по понятиям ge healthcare крупный заказ - это пара томографов) остальное - это так, сопутствующие товары.

зачем тогда торговать сопутствующими товарами? зачем вводить людей в заблуждение? торгуйте томографами и не морочьте людям головы. на самом деле все это можно купить спокойно в штатах. там никто тебе не нахамит и будут вежливы и продадут хоть на сто баксов. другое дело у нас :-(

короткий ответ - they don't give a shit(. если кому припрет - он купит. если нет, ничего страшного. это не что плохо, это омерзительно. но так примерно есть. у сименса-филипса и других больших контор примерно похоже. сами ничего не продают, все сваливают на аффилированных дистрибьюторов, задерживают запчасти на полгода, и раз в несколько лет массово увольняют за взятки.

да. так оно и есть.

да уж, очень странно что таких девочек на такую работу берут.
Тут конечно тоже лохи разные попадаются, но у большинства продавцов по телефону (продавцов оборудования для науки-медицины) как правило, PhD в соответсвующей области, и меня это всякий раз удивляет.

вот как раз PhD - это нормально. это правильно. только так и можно не потерять клиента уже на первой стадии. а у нас это сплошь и рядом - их берут буквально с улицы. без всякого образования на три копейки. ее задача переключить звонок на соотв. специалиста. но там сидят такие дуры, что они даже не в состоянии понять на кого переключать. это еще зависит от работодателя. наши не понимают, что эти девочки - первое, с чем сталкивается клиент. очень часто и последнее. у моей сестры есть свой бизнес. в совершенно другой области. она ходит на какие-то семинары. и вот там спрашивают таких же владельцев бизнеса - сколько вы бы заплатили девочкам на ресепшн в вашей конторе. ну, все называют минимум. даже и думать не хотят, чтобы дать больше. тогда их спрашивают - а сколько бы вы заплатили за возможность поговорить с потенциальным клиентом? тут все называют уже другие цифры. на порядок большие. так почему же вы нанимаете черт знает кого за черт знает какую зарплату? молчат. не могут осознать :-)

И при этом в голове какое-то странное представление о ресепшене в стиле "презентабельная внешность". Я тут пытаюсь куда-нить устроится - нифига, стара и слишком образована. Хотя и готова на минималку :) или :(

да там вообще нет никакого представления о том, что нужно. вот и набирают...

Американский менеджмент. Счастливчик, Вы разговаривали только с тремя и Вас ещё не соединяли через Буркина-Фасо с индусами...

когда я работал в Калифорнии и такое было в моей практике :-) но там, надо отдать им должное, такое все встречается гораздо реже. а здесь это почти правило.

А кто у них конкурент, чтоб знать? Ватман?

не только Ватман. Миллипор выпускает такие колонны. Биорад. японская контора YMC. это только то, что я сразу могу назвать по памяти. есть и еще. это все можно в России купить. а уж у вас-то и говорить нечего. больше возможностей.

  • 1