Michael Baru (synthesizer) wrote,
Michael Baru
synthesizer

Чего в нашей подгнивающей империи нет – так это вольноотпущенников. Рабы, которыми назначили мигрантов, есть. Рабовладельцы в виде начальников жилищных и строительных контор тоже имеются, а вольноотпущенников нет. Очень даже зря. Вольноотпущенники, выкупившись на волю и став гражданами империи, могли бы не только отдавать часть своих доходов своим бывшим хозяевам, что они делают и сейчас, находясь в рабском состоянии, но и дружно голосовали бы за них же. Да и по завещаниям вольноотпущенников до половины их состояния отходило бы рабовладельцам. Из числа вольноотпущенников набирали бы жрецов, обслуживавших императорский культ. К тому же они могли бы исполнять низшие магистратуры вроде помощников депутатов или председателей поселковых советов, а потом на нас напали бы варвары и разрушили Третий Рим.
Subscribe

  • (no subject)

    Скорее всего этой статистики никто из вас не знает, но вдруг. Сколько в Москве было церквей в середине семнадцатого века? Или хотя бы при Алексее…

  • (no subject)

    В конце января, когда хвойные иголки в количестве двух или трех можно найти только под подушкой или в носках, новый год выходит тебе навстречу. Не…

  • (no subject)

    Читаю в трудах Орловской ученой архивной комиссии названия деревень близ Болхова в середине семнадцатого века: Козюлькино, Долбилово, Толстая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments