?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
synthesizer
    Старика Канта, как известно, поражали две вещи. Меня поражают три. Во-первых, то, что коробку с таблетками я всегда открываю с той стороны, где в нее упакована инструкция, которая мешает сразу их достать. Знакомый профессор физики уверял меня в том, что по теории вероятности я в половине случаев открываю ее с другой стороны, но не замечаю этого, а замечаю только случаи наоборот. Знаю я эту теорию. Сам ее в институте изучал. Может, в теории оно и так, но в действительности, как ни открывай – всегда наткнешься на инструкцию. Я даже с закрытыми глазами открывал и перед самым открытием коробки левый ее конец менял на правый… Не помогает. Отовсюду торчит инструкция.
    Во-вторых, меня не столько поражает, сколько возмущает тот факт, что поезд метро, на котором я еду на работу по своей Серпуховско-Тимирязевской линии, всегда идет только до Чертановской, хотя мне нужно до Южной. На чертановской приходится просыпаться, закрывать книжку, снимать очки, выходить на платформу и ждать следующего поезда, который, конечно же, идет до самого конца линии. Понятное дело, что на двухминутном перегоне Чертановская - Южная спать и читать книжку уже никакого смысла не имеет. Это так обидно, что иногда мне хочется ворваться с пистолетом в кабину машиниста и крикнуть ему:
- Гони на Южную, гад, а не то я из тебя решето сделаю!
    В третьих, стоит мне только подойти к кассе в магазине, как что-нибудь кончается. Или лента чеков, или ломается кассовый аппарат. Когда я курил – кончались сигареты и кассир уходил за ними в подсобку на полчаса или просто уходил без объяснения. Если ничего не кончается, то кто-то аккурат передо мной отказывается от уже пробитого товара и кассир ждет старшего, чтобы обнулить показания в кассе. Вчера передо мной стоял какой-то похмельный мужик, у которого не хватило денег на три пива и на пачку сигарет. Кассир предложила ему сократить объем притязаний и взять два пива и сигареты или три пива, но без сигарет. Мужик не мог расстаться ни с тем, ни с другим. Он искал мелочь даже там, куда бы и уролог не догадался заглянуть… И все это время я ждал своей очереди. Или взять, к примеру, сегодня. Сегодня я быстро подошел к кассе, где никого не было. Быстро оплатил и… тут к кассе подошла женщина с огурцами. Они были взвешены неправильно. Или правильно, но на них была другая наклейка. И начались у нее долгие споры с кассиром о том, какую кнопку надо было нажимать при взвешивании этих огурцов. За женщиной стояла маленькая грустная девушка и терпеливо ждала, когда до нее дойдет очередь. В руках у нее была всего одна булка с изюмом. Я не радовался. Я точно знал, что на ее месте должен был быть я. Просто тетка с огурцами опоздала по чистой случайности.


"Напьешся, будешь!" (с)
Это не про вас, это просто цитата напрашивается. :-)

Правильно сказано. Я поддерживаю. Ибо следствие плавно вытекает из причины.

Физики, лирики... Главное что? - ХВОСТ !
Перечисленное в посте - частные случаи Закона Мерфи :-P

Вы верите в закон Мерфи?)

мой муж надо мной всегда смеется - стоит мне встать в шуструю или вполне обнадеживающую быстротой кассу - как среди кассиров и покупателей начинается "мор и чумка и холера", я только что вернулась из такой очереди в супермаркете - безнадежно простояв полчаса за одним покупателем, когда уже не ретироваться со своим выложенным на ленту скарбом в другую кассу... )))

С лекарствами у меня тоже всегда инструкция торчит... А в метро стараюсь смотреть на морду поезда и на том который до сокола просто не еду, жду свой до речного :-)

где-то же существуют люди, которые открывают с другой стороны, где не торчит инструкция. им всегда подают поезд до речного или до южной. где они ?!

Кстати, о поражениях. Был такой персонаж Чунка у этого, как его... Вот склероз... Русского писателя абхазской национальности... Так этого Чунку тоже поражали ДВЕ вещи, как и старика Канта. Только другие: Пушкин и тигр. О! вспомнил: Фазиль Искандер!

Прекраснейший персонаж))) глуховатый Чунка.
Если вас что-то поражает - значит, вы - живой!

По первому пункту:
когда идет речь о таблетках в коробочке, то я всегда открываю коробочку с той стороны, где НЕ пробит срок годности. (Чтобы эта крышечка имела меньше шансов оторваться) И я ВСЕГДА попадаю на инструкцию. Просто ее ВСЕГДА кладут с той стороны, где не пробит срок годности.

(Deleted comment)

Классика, извините....

Edited at 2014-06-05 11:30 am (UTC)

Тоже сразу вспомнилось :-)

у меня примерно та же невезучесть. закрывается передо мной, ломается, не открывается, перестает и все такие дела

и вот я по этому поводу думаю - а легко ли со мной городу, в котором я обитаю, и даже стране? колбасит их, и это не случайно. они на пределе сил терпят существование внутри них массы невезучих особей, но нет-нет да и загнутся

где-то должны быть везучие. должны.

У меня интересней:
все доктора, которые берутся меня лечить, умирают недолечив. Так и хожу недолеченный
Нескольким удалось сохранить жизнь, опасно заболев, а один просто эмигрировал

Юноша спросил Сократа, женится ли ему ?
Женись, сказал Сократ:
попадется хорошая жена - будешь счастлив, плохая - станешь философом.

ужас!
но я думаю. что стоматологов это не касается. их ничего не берет.

Бесконечно понимаю ваши переживания, ибо сам постоянно катаюсь на метро до «Речного вокзала», но каждый первый-второй поезд идёт (и с какой стороны коробочки его не открывай), понятное дело – до «Сокола»
И, как вы справедливо отметили, от «Сокола» до «Речного» уже и не поспишь, и планшетка пока загрузится – уже выходить.
А абортивный осадочек остаётся. И ходишь весь такой с планшеткой и недосыпом.

Edited at 2014-06-05 01:43 pm (UTC)

а у некоторых и вовсе метро нету) а ещё, обычно, продавцы меня вообще не замечают! сразу начинают разговаривать со следующим в очереди за мной...

Я бы, естьлиб был продавцом, сразу бы заметил.

Нужный подшипник для срочного ремонта ВСЕГДА в самом нижнем ряду ящиков с ЗИП, Причем каждый яшик весом по 50 кило. Укладочной ведомости верить - себя не уважать.

вот астрономы и физики говорят, что есть такая темная материя, которую мы не видим и никак не ощущаем. видимо есть такая темная сила, которая подсовывает под руку ненужные инструкции, прячет в нижние ящики нужные подшипники и отзывает кассиров, когда мы к ним подходим.

С лекарствами вопрос решается просто: как только вы захотите прочитать инструкцию, перед тем как принять таблетку, вы сразу откроете коробочку с той стороны где ее нет и придется вытряхивать все таблетки и выковыривать бумажку, а потом запихивать таблетки назад.

ну, да. осталось только захотеть прочитать инструкцию.

раньше говорили "темные силы нас злобно гнетут". теперь тлоько преследуют. уже легче. прогресс налицо.

(Deleted comment)
да, список можно расширить :-)