?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
synthesizer
Утром в соседней лаборатории пили чай с персиковым вареньем. Я случайно зашел, и меня усадили. Болтали о разном. Женщины обсуждали какие-то свои дела, а мы с их начальником Славой и аспирантом Димой просто пили чай с персиковым вареньем и кексом. Ни с того ни с сего на женской половине зашел разговор о размерах бюста. У женщин так все затейливо: только что о консервировании болгарских перцев и новой диете, а потом р-раз — и ... Нам-то что — мы как пили чай с вареньем, так и продолжаем его пить. Я вообще не понимаю, что тут обсуждать: или размер есть, или его нет. Третьего не дано. То есть если третий, то уже, конечно, можно и поговорить, а о втором и первом... Соседский начальник Слава вообще молчит — у него в подчинении его супруга работает. Ну так получилось. А у нее с этим делом... Но человек она замечательный и специалист отменный. Только вспыльчивая очень. А они, стало быть, рассуждают, что не в размере счастье, и если ты настоящий мужчина, то размер для тебя — просто плюнуть и растереть! И громче всех — начальникова жена. У Славика-то уж и плюнуть нечем, и растер он все по третьему разу, но... молчит. И вдруг супруга его, несмотря на такое молчание ягнят, говорит ему в сердцах: «Много ты понимаешь!» А у Славика в ответ на эти слова возьми да и выпади: «Когда много — я понимаю»… Тут я поперхнулся кексом и вышел в коридор откашляться, а аспирант Дима был так любезен, что вышел следом, чтобы постучать по моей спине...


  • 1
"О вреде кексов".

да, опасная пища, эти кексы.

Ситуация, которую шахматисты называют "цугцванг". То есть любой ход приводит к поражению или к ухудшению позиции. Это я о позиции Славика. Да, умеет их сестра загонять нашего брата в такие... в общем, туда.

и вот так каждый раз. и нет совершенно никакой возможности как-то увильнуть, изменить ситуацию...

size matters там тоже???? :))))

Писатель не имеет права бежать с поля битвы !

я не бежал. я вышел, чтобы записать :-)

вот и Вы раскрыли "тему сисек"... :-)

Edited at 2015-03-21 01:57 am (UTC)

а куда деваться? приходится раскрывать, раз уж назвался писателем. впрочем, это очень старый текст. ему лет пятнадцать, наверное. так что я сразу и начал с раскрытия этой темы.

Да, тяжело мужику в бабском коллективе...

это от мужика зависит. у некоторых и семья - женский коллектив :-)

Вот же ж пассаж какой вышел!.. :)

  • 1