Michael Baru (synthesizer) wrote,
Michael Baru
synthesizer

Теперь у нас в московском метро юбилей и все остановки объявляют артисты. Это, конечно, оживляет, но что, если взять для объявлений не артистов, а наших вождей. Царей, генсеков, президентов. Они уже почти все умерли, но можно же набрать разных галкиных и пусть они на разные голоса объявляют станции. Пусть Ильич своим голосом объявит станцию «Площадь Революции» или «Преображенскую площадь» да еще и прибавит «Верной дорогой едете, товарищи!» Понятное дело, что в вагоне шум, грохот, шипенье дверей, все толкаются и ничего не слышно, а тут еще дефект речи. Поднимется крик а ну повтори, сука картавая, что ты сейчас сказал… Или тихим, бесцветным голосом Путина объявить «Лубянку»… или иерихонским басом Ивана Грозного приказать пассажирам уступать места беременным женщинам и инвалидам с детьми преклонного возраста… или вставным причмокивающим и присасывающим голосом незабвенного Леонида Ильича объявить… да что угодно. Старики и люди пожилые просто прослезятся от умиления, станут вспоминать молодость, колбасу по два двадцать и как тогда у них все было на двенадцать, а не на полшестого, как сейчас. И только упертым сталинистам и коммунистам ничего не объявлять. Посадить их в вагоны на Серпуховско-Тимирязевской линии и молча отвезти их на юг, до конечной остановки и голосом с грузинским акцентом объявить им не бульвар Дмитрия Донского, а Бутово. И велеть построиться в колонну по три на платформе.
Subscribe

  • (no subject)

    … только заснешь и вдруг проснешься от того, что надел часы наизнанку и время пошло обратно, но не туда, откуда пришло, а совсем в другую сторону…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • (no subject)

    В числе замечательных церквей в Китай-городе находится древний храм во имя Живоначальной Троицы в Полях: слово "в полях" понимается не в прямом его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments