?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
synthesizer
Чем ближе 9 мая – тем страшнее. Вот уже и повесили гвардейские ленточки на все, что можно повесить и даже на уличные сортиры, вот уже какой-то орловский чиновник, вырядившись в военную гимнастерку, согнул о свою бетонную голову дюжину металлических прутьев и посвятил этот рекорд 70-летию победы на фашизмом, вот уже вся страна гадает – заглохнет ли танк Армата на параде или нет, будет ли Путин стоять на мавзолее или поедет принимать парад сам вместо Шойгу, вот уже… хочется отметить этот праздник, который раньше был наш, всех и каждого, в другой день. Вот как только государство отвернется или отойдет по нужде в сторону – так и отметить. Вспомнить тихо, по-семейному, по-человечески. Отойдите уже от нас, суки. Дайте вспомнить, а не отпраздновать.


  • 1
аналогично. и дословно)

Солидарен с Вами.

А вот не нужно. Это наш день поминовения, а не их прыжки. Пошли они подальше.

в Сан-Диего их даже посылать не надо. они и так далеко, а вот у нас это вокруг. так что у нас несколько разные ситуации.

Миша, а давайте из уважния к памяти сгинувших в войне не разбираться сегодня, кто у нас, а кто у вас? Я вам напишу на днях. Если хотите.

замечу, что на поминовение более 26 миллионов погибших официальной пропагандой отведена одна минута молчания в год.

И не сколько месяцев жуткой истерии громыхания громких слов (((

да, истерия в полный рост.

Ну, если вас интересует официальная пропаганда, то её и вкушайте. Мне тоже не нравятся бессысленные барабанные бои и фанфары. Вот они пусть занимаются, чем хотят, суки.

Почему "минута"? Просто этот день - день воспоминаний и скорби, и благодарности к погибшим в той войне, пропавшим без вести, выжившим.

А те, кто скорбят, они скорбят и что-то делают, в меру своих слабых сил, но не раздражаются от Праздника 9 мая.
Вот по аналогии - если люди друг друга любят, то им не нужен праздник, чтобы об этом сообщить, но поздравляют с Днём рождения.

А вообще, это видимо такая русская традиция рассказать именно на 9 мая о, ладно, промолчу сегодня (другие 364 дней в году им не хватает), и именно 8 марта объявить, что это Клара Цеткин и вообще, все бабы - суки и бляди, а также обваливать в дерьме на следующий день после смерти любого покойника

(это не о вас, разумеется)


Хорошо было бы оказаться где-нибудь в глуши, в лесу, где можно спокойно посидеть, где нет телевизоров и не ловят мобильные телефоны. И там скромно отметить. Именно что с самыми близкими.

именно! завтра надо будет сесть на велосипед и поехать в лес или в поле. правда, там полно майских клещей, но есть репелленты. клещи не опаснее телевизора.

Как мне не хочется этого признавать, но в этом году им всё-таки удалось отобрать у меня ощущение праздника. Не знаю, осталось хоть что-нибудь, чего они не залапали своим лживым "патриотизмом".

Edited at 2015-05-08 09:31 am (UTC)

Вот! Золотые слова. У меня тоже 9-го был праздник со слезами на глазах от этой очередной истерии, которая способна всё опошлить, всё загадить!

это мракобесие обязано пройти стадию абсурда.
и победа, и церковь, и патриотизм-на-ненависти, и волки на чеченских мотоциклах.
главное сберечься и не сгинуть в процессе.

вот насчет патриотизма на ненависти - это Вы совершенно точно изволили заметить.

Посердител Бару Михаил,
Кляня в пух и прах
Всех нехороших людей.

все так.
но таки не отберут, кишка тонка)

Нет, у них и кишок-то нет. Понос сразу изо рта и до унитаза.

  • 1