?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
synthesizer


В этом году исполняется полвека замечательному и любимому всеми мультфильму «Каникулы Бонифация». Понятное дело, что никаких особенных и неособенных торжеств по этому поводу не будет, но, если бы президентом был я, то непременно устроил бы и прием в цирке на Цветном бульваре и пригласил бы гостей и распорядился бы установить памятник Федору Савельевичу Хитруку. Назвали какую-нибудь красивую улицу именем Л. Бонифация и там поставили бы ему бронзовый памятник, окруженный маленькими детишками, и все дотрагивались бы до его носа, и он бы сверкал. Или лев держал бы на вытянутых лапах золотую рыбку и она бы сверкала. К вечеру праздничного дня на Красной площади был бы концерт. Оркестр играл бы попурри из мелодий к мультфильму и все танцевали бы до упаду. Из Африки приехал бы большой детский коллектив со своим Бонифацием и вообще приехали бы делегации изо всех стран, где любят и смотрят наши мультфильмы. В наших городах прошли бы демонстрации детей и тех, в ком еще жив ребенок. Дети шли бы в свитерах, связанных бабушками, несли бы портреты Бонифация, Хитрука, бабушки Бонифация и десяти негритят. Я тут прикинул начерно и получается, что все эти торжества, включая концерт на Красной площади, прием в цирке на Цветном, бесплатную сахарную вату, воздушные шарики, расписные свистульки, футболки с портретами Бонифация, банкет для всех и каждому по пять или даже по десять черных икринок на бутерброд обойдутся нам куда как меньше, чем тот миллиард, который Кремль истратит на празднование дня рождения князя Владимира. Мы могли бы сэкономить на размере памятников. Ни Федору Савельевичу, ни Бонифацию не нужны такие большие памятники, как князю Владимиру. Мы могли бы… Но, нет. Он сказал "Владимир!" Владимир, Карл!


  • 1
Добрый идеалист. Будем надеяться, когда-нибудь это произойдет.

О, на Красной Площади бы играл оркестр кинематографии, тем более что дирижер оркестра Сергей Скрипка специально для мультконцерта в своё время создал сюиту из музыки к Бонифацию:

Сюита "Каникулы Бонифация" by Alex Budovsky on Mixcloud


и вот, если бы у нас на Красной площади исполняли бы сюиту из музыки к Бонифацию, мы жили в другой, гораздо более счастливой стране. и все бы на нас показывали пальцем в хорошем смысле этого слова, а не так, как сейчас я вообще думаю - набрали бы у нас правительство из одних мультипликаторов и то было бы лучше, чем сейчас.

  • 1