Michael Baru (synthesizer) wrote,
Michael Baru
synthesizer



В этом году исполняется полвека замечательному и любимому всеми мультфильму «Каникулы Бонифация». Понятное дело, что никаких особенных и неособенных торжеств по этому поводу не будет, но, если бы президентом был я, то непременно устроил бы и прием в цирке на Цветном бульваре и пригласил бы гостей и распорядился бы установить памятник Федору Савельевичу Хитруку. Назвали какую-нибудь красивую улицу именем Л. Бонифация и там поставили бы ему бронзовый памятник, окруженный маленькими детишками, и все дотрагивались бы до его носа, и он бы сверкал. Или лев держал бы на вытянутых лапах золотую рыбку и она бы сверкала. К вечеру праздничного дня на Красной площади был бы концерт. Оркестр играл бы попурри из мелодий к мультфильму и все танцевали бы до упаду. Из Африки приехал бы большой детский коллектив со своим Бонифацием и вообще приехали бы делегации изо всех стран, где любят и смотрят наши мультфильмы. В наших городах прошли бы демонстрации детей и тех, в ком еще жив ребенок. Дети шли бы в свитерах, связанных бабушками, несли бы портреты Бонифация, Хитрука, бабушки Бонифация и десяти негритят. Я тут прикинул начерно и получается, что все эти торжества, включая концерт на Красной площади, прием в цирке на Цветном, бесплатную сахарную вату, воздушные шарики, расписные свистульки, футболки с портретами Бонифация, банкет для всех и каждому по пять или даже по десять черных икринок на бутерброд обойдутся нам куда как меньше, чем тот миллиард, который Кремль истратит на празднование дня рождения князя Владимира. Мы могли бы сэкономить на размере памятников. Ни Федору Савельевичу, ни Бонифацию не нужны такие большие памятники, как князю Владимиру. Мы могли бы… Но, нет. Он сказал "Владимир!" Владимир, Карл!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Выдуманный из головы Гейченко усадебный дом Пушкиных в Михайловском, напоминает какое-то капище или кумирню. Туристы напоминают прихожан, а…

  • (no subject)

    Придешь на закате на берег реки, сядешь на складной стул и вместо того, чтобы любоваться белыми серыми и золотыми облаками, плывущим мимо тебя…

  • (no subject)

    Ранее утро в городе Остров Псковской области состоит из солнца, золотящего кресты на куполе и колокольне Спаса Нерукотворного, из колокольного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments