Michael Baru (synthesizer) wrote,
Michael Baru
synthesizer

Categories:
    Время от времени болит спина. Когда доходит до того, что она время от времени не болит, то жена делает мне уколы. Врачи прописали раз в год делать укрепляющие спину уколы. Это так говорится – раз в год. На самом деле этот раз в год длится полтора месяца почти каждый день. Если бы то место, в которое уколы делают, могло говорить – оно бы кричало такое… Жена посоветовала народное средство – приложить к этим израненным местам капустные листья и походить с ними. Я и приложил. Выхожу утром на работу, иду и про себя повторяю стихи Маяковского «Вот вы, мужчина, у вас в трусах капуста…».
    Это была первая история о капусте. Теперь вторая о лопухе. Позапрошлой осенью поднялось у меня давление и разболелась голова. Теща мне и говорит – вечно ты таблетки пьешь от давления. Приложи лопух к голове – все как рукой снимет. Я и приложил. Сверху кепкой накрыл и поехали мы с женой на рынок за болгарскими перцами для консервирования. Подходим к продавцу и начинаем с ним разговаривать. Тут солнце из-за туч выглянуло и давай мою черную кепку нагревать. Снимаю я, значит, кепку и продолжаю отбирать перцы из ящика, а боковым зрением вижу, как продавец смотрит на мою непокрытую кепкой и покрытую лопухом голову с некоторым удивлением… Головную боль, между прочим, как рукой сняло.
Subscribe

  • (no subject)

    В очереди в рыбный отдел за мной стояла пожилая грузная женщина, напоминавшая комнатный вариант египетской пирамиды эпохи Древнего Царства – нечто…

  • (no subject)

    Девятнадцать лет назад я вернулся из города Сан-Диего, где жил и работал по приглашению одной американской компании. В этот самый день двадцать…

  • (no subject)

    Получил полугодовой отчет от издательства Ливбук, в котором лет пять назад выходила моя книжка "Повесть о двух головах или провинциальные записки".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments