?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
synthesizer


Ехал утром в переполненном вагоне метро на работу и думал – за что я люблю Петербург, а Москву не люблю, хоть и прожил в ней много лет. В Петербурге проснешься, выйдешь на улицу и понимаешь, что день сегодня такой, что лучше всего удавиться. И настроение, и семья, и работа, и самочувствие, и даже погода – все так удачно совпало, что, если ты задумал… только сегодня, а то потом жди, пока все сойдется. И Петербург тебе отвечает – да, это именно тот день. Ты прав, старик, ты прав. И не моги сомневаться. Плюнь тому в лицо, кто скажет, что нужно завтра или на следующей неделе. И прохожие всем своим видом поддержат тебя. Унылыми лицами, мокрыми носами, надрывным кашлем. Они бы и сами с удовольствием, как и ты… Просто сегодня у них не все так удачно совпало, как у тебя. У кого-то премия сегодня квартальная, у кого-то жена уехала к маме, у кого-то просто перестала болеть голова, но уж в следующем месяце – обязательно. Даже мелкий серый бесконечный безотрадный холодный тягучий нудный дождик прошуршит тебе – там, за углом, есть отличный хозяйственный магазин с прекрасными веревками из натуральных материалов и настоящим, экологически чистым хозяйственным мылом. Таким намыливать - одно удовольствие. Другое дело – Москва. Здесь вообще нет прохожих. Здесь все пробегают и непременно мимо. Здесь, даже если ты встанешь в вагоне метро с петлей на шее и куском хозяйственного мыла в руке, тебя спросят только об одном – выходишь ли ты на следующей.


  • 1
все лотереи у нас в стране это лохотрон

ЛУЧШЕ ЭТИМ НЕ ЗАНИМАТЬСЯ

говорят: все равно проиграешь

об удачном совпадении

...даже погода – все так удачно совпало ...

Москва слезам не верит, да...

можно подумать, что только слезам.

"Проснешься, выйдешь на улицу и понимаешь, что день сегодня такой, что лучше всего удавиться"
)) За что Вы так Питер? Он чудесный. И даже когда в свинцовом сумраке как зомби бредешь к метро, все равно понимаешь - это лучший в мире город.

а в фейсбуке меня ругают за то, что обидел Москву :-)

(Deleted comment)
ФедорМихайлыча даже Баден-Баден не развеселил

Питерские - вот кто пятая колонна в Москве!

Если спросят "выходишь ли ты на следующей", надо ответить: "А вы что, не видите?" Не понимаю, в чем проблема.


Edited at 2016-02-08 07:43 pm (UTC)

Так вы выходите? Нет?

нет. мне до конечной.

Так это кольцевая

Недавно поймала себя на мысли, что вид людей на улицах на меня действует успокаивающе. У каждого свои заботы, проблемы, может, по-серьезнее моих собственных, и они с серьезными сосредоточенными лицами куда-то спешат. И этот живой поток, обтекающий меня, почему-то меня утешает.

  • 1