Michael Baru (synthesizer) wrote,
Michael Baru
synthesizer

Дорогие москвичи и гости занесенной снегом столицы! Те, кого насильно выдали замуж за москвича или женили на москвичке, те, кого послали сюда в командировку и они вот уже много лет не знают, как выбраться отсюда, те кто просто приехал посмотреть на разноцветные лампочки на арочках когалымской урбанины и застрял в пробках, и, наконец, те, кто любит за рюмкой водки или бокалом вина послушать, как ему читают со сцены стихи и прозу (не забывая при этом отмечать про себя, что сам-то он мог и получше написать, да как-то все недосуг)… Короче говоря, у Вадима Жука и у вашего покорного слуги вечером 6 го марта, в семь часов, в клубе-ресторане "Петрович", что на станции метро "Тургеневская", случится тематический вечер "Гости съезжались на дачу...". Вадим Семенович – любимец нежных муз, кумир своих поклонниц, умеющий описать превосходными округлыми стихами даже совершенно неприспособленные для описывания квадратные предметы, заставляющий стихами бурно вздыматься не одну прекрасную грудь, могущий источить рифмой слезу даже из камня, доводящий стихами прекрасный пол до… Короче говоря, он вам прочтет «За сараем глупости показывали…» и еще множество восхитительных дачных элегий, эклог и электрокардиограмм. В промежутках между его чудесными стихами я попробую прочесть что-нибудь свое, рассчитанное на вкус попроще. Что-нибудь о рассаде, о теплицах, о борще, о рябиновой настойке, о самоваре, о чайных чашках, о поле, о лесе, о деревенских соседях-алкоголиках… Короче говоря, приходите. Глупо же сидеть дома, когда два таких, как мы с Вадимом Семеновичем,… И все смеются, смахивают украдкой слезу от нахлынувших в рюмку водки чувств, когда закусывают крошечным, на один укус, пирожком… а вы сидите дома с пивом и чипсами, уставясь в телевизор. Да, это объявление нужно давать гораздо ближе к дате. Так мы его дадим еще не раз. Это было первое из серии объявлений. У нас ведь нет такой железобетонной уверенности в том, что вы придете, как у тех, кто устраивает свой вечер восемнадцатого марта. Вот мы и беспокоимся.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Выдуманный из головы Гейченко усадебный дом Пушкиных в Михайловском, напоминает какое-то капище или кумирню. Туристы напоминают прихожан, а…

  • (no subject)

    Придешь на закате на берег реки, сядешь на складной стул и вместо того, чтобы любоваться белыми серыми и золотыми облаками, плывущим мимо тебя…

  • (no subject)

    Ранее утро в городе Остров Псковской области состоит из солнца, золотящего кресты на куполе и колокольне Спаса Нерукотворного, из колокольного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments