Michael Baru (synthesizer) wrote,
Michael Baru
synthesizer

Category:
Читаю материалы по истории Яранска. В шестидесятых годах прошлого века энтузиасты организовали в городе народный университет, в котором местные и приглашенные лекторы читали лекции на самые различные темы – экономические, международные, о музыке, о живописи и о королях с капустой. Телевизоров тогда не было почти ни у кого и даже радио, особенно, в районе, тоже было далеко не у всех. Что говорить про радио, если район по-настоящему электрифицировали к концу шестидесятых. Ну, да не об этом речь. Среди лекционных тем были, конечно, и необходимые вроде «О красоте коммунистической морали» и прочая советская дребедень, но более всего заинтересовала меня лекция на тему «Как и о чем мечтать». Вот ее бы я послушал с удовольствием. Теперь таких лекций не услышишь. Нынешней власти наплевать, как и о чем мы мечтаем, а тогда партия и правительство в своей неустанной заботе о советских людях доходили даже до таких, можно сказать, нематериальных тонкостей нашей жизни.
Tags: Яранск
Subscribe

  • ЯРАНСК III

    Раз уж зашла речь о библиотеках, то стоит рассказать о яранском купце Федоре Яковлевиче Рощине. В восемьсот восемьдесят девятом году, когда в…

  • ЯРАНСК II

    Тут читатель скажет, что это уж к истории Яранска не имеет никакого отношения и будет, конечно, прав. Не имеет, но… Впрочем, вот вам Яранск, в…

  • ЯРАНСК I

    От Москвы до Яранска всего восемьсот километров с небольшим – сел на поезд до Йошкар-Олы, почитал в интернете свежие новости, выпил чаю с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments