Michael Baru (synthesizer) wrote,
Michael Baru
synthesizer

Categories:
Мало кто знает, что к концу жизни обер-прокурор Синода Победоносцев ужасно мучился бессонницей. Бывало не мог спать несколько ночей кряду. На Литейном проспекте, в доме духовного ведомства, где он жил, был устроен ему просторный кабинет, по которому их высокопревосходительство, расправив свои огромные совиные крыла, ходили по ночам из угла в угол. Ходит, перьями шелестит и глазами хлопает. Да так громко хлопает, что его камердинер, спавший у дверей на сундуке, просыпался в холодном поту. Мыши - и те боялись Константина Петровича. Горничная как придет по утру мести его кабинет - так две или три мертвых мышки, с зажмуренными от ужаса глазами, и выметет, а что помету мышиного...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    У нас и жизнь так устроена, что ее нужно не столько пережить, сколько перезимовать. Потому у нас кладовки всегда полны банками с вареньем,…

  • (no subject)

    Зима пахнет выпавшим ночью снегом и печным дымом; сухим морозным шампанским воздухом, от которого щиплет в носу; разогретым березовым дегтем для…

  • (no subject)

    Откроешь глаза, а за окном то ли сегодня, то ли вчера, то ли вовсе прошлая суббота. Медленно кружится и падает истертое в мелкую белую пыль небо, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments