Michael Baru (synthesizer) wrote,
Michael Baru
synthesizer

Categories:
Мало кто знает, что к концу жизни обер-прокурор Синода Победоносцев ужасно мучился бессонницей. Бывало не мог спать несколько ночей кряду. На Литейном проспекте, в доме духовного ведомства, где он жил, был устроен ему просторный кабинет, по которому их высокопревосходительство, расправив свои огромные совиные крыла, ходили по ночам из угла в угол. Ходит, перьями шелестит и глазами хлопает. Да так громко хлопает, что его камердинер, спавший у дверей на сундуке, просыпался в холодном поту. Мыши - и те боялись Константина Петровича. Горничная как придет по утру мести его кабинет - так две или три мертвых мышки, с зажмуренными от ужаса глазами, и выметет, а что помету мышиного...
Subscribe

  • ВЕЛЬСК IV

    Вернемся в середину двадцатых. Средняя зарплата в Вельске была тогда сорок девять рублей в месяц. При том, что килограмм белого хлеба стоил…

  • ВЕЛЬСК III

    В девятьсот четвертом девятнадцатый век закончился и русско-японской войной начался двадцатый. Тридцать шесть вельчан вернулись с нее…

  • ВЕЛЬСК II

    В 1780 году Вельский посад был, наконец, переименован в город Вельск. Населяло город к тому времени сто шестьдесят пять человек – почти поровну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments