Michael Baru (synthesizer) wrote,
Michael Baru
synthesizer

Categories:
На фотографиях фрагменты китайской ткани 18 века. Две фотографии с лицевой стороны, а одна изнанка. Из нее сшили стихарь, который носил соборный диакон в городе Лальске. Как может называться такая ткань? Я в музее Лальска спрашивал. Они не знают, но написали мне вот что: "Это - сплошная ручная вышивка шёлком и золотными нитями (т.е. : на простую нить наматывалась тончайшая металлическая проволока, здесь- скорее всего сплава золотистого цвета). Всё одеяние составлено из фрагментов этой вышивки, разной величины и формы. По подолу - полоса шёлковой камки красно-коричневого цвета с отделкой фестончатым кружевом из металлизированной нити."





Subscribe

  • (no subject)

    У нас и жизнь так устроена, что ее нужно не столько пережить, сколько перезимовать. Потому у нас кладовки всегда полны банками с вареньем,…

  • (no subject)

    Зима пахнет выпавшим ночью снегом и печным дымом; сухим морозным шампанским воздухом, от которого щиплет в носу; разогретым березовым дегтем для…

  • (no subject)

    Откроешь глаза, а за окном то ли сегодня, то ли вчера, то ли вовсе прошлая суббота. Медленно кружится и падает истертое в мелкую белую пыль небо, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments