Michael Baru (synthesizer) wrote,
Michael Baru
synthesizer

Category:
На фотографиях фрагменты китайской ткани 18 века. Две фотографии с лицевой стороны, а одна изнанка. Из нее сшили стихарь, который носил соборный диакон в городе Лальске. Как может называться такая ткань? Я в музее Лальска спрашивал. Они не знают, но написали мне вот что: "Это - сплошная ручная вышивка шёлком и золотными нитями (т.е. : на простую нить наматывалась тончайшая металлическая проволока, здесь- скорее всего сплава золотистого цвета). Всё одеяние составлено из фрагментов этой вышивки, разной величины и формы. По подолу - полоса шёлковой камки красно-коричневого цвета с отделкой фестончатым кружевом из металлизированной нити."





Subscribe

  • (no subject)

    В очереди в рыбный отдел за мной стояла пожилая грузная женщина, напоминавшая комнатный вариант египетской пирамиды эпохи Древнего Царства – нечто…

  • (no subject)

    Девятнадцать лет назад я вернулся из города Сан-Диего, где жил и работал по приглашению одной американской компании. В этот самый день двадцать…

  • (no subject)

    Получил полугодовой отчет от издательства Ливбук, в котором лет пять назад выходила моя книжка "Повесть о двух головах или провинциальные записки".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments