?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
synthesizer
Моей маме 84 года и она не дружит с интернетом. Как мы ее ни уговаривали... нет. Она читает книги, газету "Аргументы и факты" и смотрит телевизор. Я знаю, что у других есть другие мамы, которые читают фейсбук, поддерживают Навального и в курсе всего того, о чем пишет и говорит Екатерина Шульман, но... моя мама не такая и другой у меня нет. Чаще всего мама просит меня посмотреть в сети что пишут о каком-нибудь лекарстве или узнать прогноз погоды. О политике не спрашивает. поскольку ей все про нее рассказывают люди из телевизора. Эти люди знают больше меня и она им доверяет больше, чем мне. Я не спорою и прошу только об одном - чтобы она мне не пересказывала то, о чем они ей говорят. Сегодня, однако, она попросила меня поискать в сети не лекарства, а причину смерти жены телеведущего Норкина. По телевизору говорили ей что-то, но она боится, что не всю правду и может быть в интернете пишут... И я стал искать. Я даже представить себе не мог, что эта клоака тянется вглубь не только через всю кору, но и через верхнюю и нижнюю мантии и доходит даже до внешнего ядра. Я узнал как прошла передача Малахова, в которой обсуждали какого-то Рому Жукова. Там как раз выступала жена Норкина и это было ее последнее выступление, я узнал... Под этими статьями есть еще многочисленные комментарии людей, которые... Нет, это натуральный без всяких синтетических добавок пиздец. Какие поправки, какая конституция... Скандал в семье Ромы Жукова - вот событие года и, может быть, десятилетия. Путина на выборах может победить только Малахов. Да если бы Малахов только захотел баллотироваться, то обошел бы всех в первом туре. Его бы и выбрали сразу пожизненно. Что мы там обсуждаем в своих блогах - какие проценты, какие вбросы... Мы живем под собою не чуя страны. Не при нас это началось и не при нас это закончится, если закончится вообще.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В преддверии нового года было бы здорово устроить что-то вроде всероссийской конференции по салату оливье. Чтобы от министерства кулинарии приехал…

  • (no subject)

    Если бы я был Горький, а, точнее, Павленков, то придумал бы серию книг под общим названием «Жизнь незамечательных людей». Про разных людей,…

  • (no subject)

    Если бы все дети рождались с небольшими молочными крыльями. Они бы у них росли лет до пяти или семи, а потом понемногу отсыхали и в десять лет…

  • (no subject)

    С первым снегом с неба сыплются синички и снегири. Если зима будет морозная, то небо их присылает сразу с небольшим однодневным запасом семечек или…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол" - не верь глазам своим.



  • 1
У меня был шок, когда я у тещи посмотрел передачу "Вопрос на миллион" . Это хуже любой порнографии !
Вот странно же : наша страна, как известно, на три корпуса обходит остальной мир по морали, духовности и традиционным ценностям, а в телевизоре Содом и Гоморра.

Да в телевизор любой страны Содом и Гоморра. Впрочем, есть вполне культурные каналы. Их можно смотреть.

Да я не против Содома и Гоморры. Но как это совместить с "традиционными ценностями" ?
Широк русский человек !

А зачем совмещать? Котлеты отдельно, а мухи традиционных ценностей отдельно.

Вас обманули, на российском ТВ нет передачи "Вопрос на миллион".

"Мы живем под собою не чуя страны" - почему-то всегда так.
А может тешимся иллюзиями.
В России интеллигенция всего много чего придумывала насчет народа.

Да уж пора перестать тешиться иллюзиями. Сколько можно.

Бедные наши старики... Мои тоже верили телевизору. А я его не смотрела с 2000 года. После ухода родителей мы с сыном просто выкинули все говорящие ящики из дому. Так и живём до сих пор. И я ничего не знаю про Рому Жукова и лишь очень смутно припоминаю фамилию Норкин. Люди из других миров.

А я вот не боюсь телевизора. И не выбрасывал его. Иногда я смотрю передачи каналов "Моя планета" и "Культура". В телевизоре можно смотреть скачанные из сети фильмы.

Миша, моей маме столько же, и ты счастливый! Ее интересует самоубийство Норкиной!
Мою - мое собственное не интересует...

Да моя тоже живет в своем мире. Иногда она из него выходит для того, чтобы сказать что мы все живем неправильно. То есть не иногда, а каждый раз, когда с ней начинаешь говорить.

Интересно, какими мы будем в 84 года ?
Боюсь, мы этого не узнаем.

Другими. Не знаю какими, но другими. Ничего не повторяется.

Так это и есть то, что держит их на плаву.
Мы, наверное, (я точно), еще несноснее будем.

  • 1