?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
synthesizer
    … Или выросли бы у меня крылья и умел бы я летать. Во сне-то я летаю и без всяких крыльев, а наяву… На работу летать глупо. Пока долетишь весь взмокнешь и вымотаешься. Потом еще и работай давай. Да и воздух над Москвой – хуже только в каком-нибудь Пекине. А в метро или в автобус куда с крыльями? Оттопчут. Будут говорить – снимите ваши крылья. Мы рюкзаки снимаем, и вы крылья снимите. А они, мать вашу, не отстегиваются. Это вам не рюкзаки. Еще и какой-нибудь любознательный ребенок выдернет незаметно маховое перо. Еще и не одно. С работы вообще не имеет смысла лететь. И без того упашешься так как не знаю кто – а тут еще и крыльями всю дорогу махать. Благодарю покорно. Можно, конечно, по выходным летать в парках или вовсе уехать на природу и там летать над лесом или полем. Какая-нибудь скотина стрельнет в тебя из помпового ружья со своего приусадебного участка просто так, ради развлечения и все. Или дети из рогаток. И поди потом доказывай, что ты не дрон. Если, конечно, в штопор не свалишься и не упадешь головой в картофельную грядку. Вот если только подлетать под балкон к какой-нибудь Василисе Прекрасной на седьмой или даже двадцатый этаж терема, в котором она живет с мужем, мамой, двумя детьми и котом… Как подумаешь о путанице проводов, о соседях снизу, сверху и сбоку…
    …Или умел бы читать мысли. Мне от своих некуда деваться, а тут еще чужие. Зачем, спрашивается, знать мысли моего начальства обо мне? Не говоря о мыслях подчиненных. Можно подумать, что я их и без того не знаю. Мысли жены и не хочешь читать, а все равно придется. Так и лезут в голову, так и лезут… Поздно уж мысли читать. Нужно было это делать лет сорок назад, когда было непонятно, что у нее в голове, под шапкой черных, волнистых волос, когда в глазах…
    …Или знал бы такое заклинание как Баранкин или у меня была бы коробочка с черным порошком и пергаментом, на котором написано «мутабор». В кого превращаться… Для начальства ты и без всякого превращения насекомое вроде Грегора Замзы, а для подчиненных… лучше и не знать каким животным они тебя представляют. Что же касается жены… Даже если я превращусь в соседского спаниеля, она меня опознает по амплитуде колебаний хвоста.
    …Или мог бы становиться невидимым. Зачем, спрашивается? В метро затопчут. Да и не тот у нас климат, чтобы разгуливать голым. Мгновенно посинеешь от холода и станешь видимым. Какая-нибудь проходящая мимо бабка покажет на тебя скрюченным пальцем и скажет: «Страмота». Не говоря о детях и полицейских. И вообще я хорошо помню, чем все кончилось у Гриффина. Ничем хорошим не кончилось.
    …Или обладал бы способностью мгновенно телепортироваться куда угодно. Ну да… Возникнешь как черт из табакерки там, где тебя совершенно не ждут. Даже наоборот. Каждый первый тебе скажет: «Предупреждать же надо!», а каждый второй еще и будет норовить дать по морде.
    …Или видел бы сквозь стены. Что я там не видел, за этими стенами? Как, спрашивается, потом все увиденное развидеть?

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    В преддверии нового года было бы здорово устроить что-то вроде всероссийской конференции по салату оливье. Чтобы от министерства кулинарии приехал…

  • (без темы)

    Если бы я был Горький, а, точнее, Павленков, то придумал бы серию книг под общим названием «Жизнь незамечательных людей». Про разных людей,…

  • (без темы)

    Если бы все дети рождались с небольшими молочными крыльями. Они бы у них росли лет до пяти или семи, а потом понемногу отсыхали и в десять лет…

  • (без темы)

    С первым снегом с неба сыплются синички и снегири. Если зима будет морозная, то небо их присылает сразу с небольшим однодневным запасом семечек или…

  • (без темы)

  • (без темы)

    Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол" - не верь глазам своим.



  • 1
Ну и правильно. На фиг это всё. Баловство одно.

Природа и так дала Человеку всё для нормальной жизни в своих кущах, среди себе подобных. Но люди продолжают придумывать различные девайсы и гаджеты в надежде приобрести в обход очереди побольше богатства или какой другой радости. Только природу не проведёшь.

Перефразируя постулат "чем больше выбор, тем хуже конверсия", можно признать, что дополнительные "возможности", зачастую, не облегчают жизнь...

Готовый эстрадный номер, отличный!

А ещё, офтопом, по европам, хотел спросить - а Вы "Ехал грека" смотрите? (Не уверен: я случайно это уже не спрашивал?). Кто лучше, смешнее: он или Вы? (Но Вы скромный, деликатный, правду, что думаете, не скажете).

Нет, не смотрю. Даже не знаю что это такое. А где это посмотреть?

спасибо. посмотрю.

Я таки посмотрел. Про Вельск, в котором я был. Двойственное впечатление. С одной стороны хорошо конечно, что вообще говорят о Вельске, о провинциальных городках, а с другой... винегрет. Какой-то туризм недоделанный. Вот я житель Владимира, Москвы или Тулы смотрю на это все и ужасаюсь, удивляюсь, но никакого понятия ни об истории Вельска, ни о настоящем его дне составить не смогу. Что может сказать современный зритель о чиновнике 5-ого класса? Да он понятия не имеет что это и кто это. А в фильме это даже не объясняется. А разговор со смолокуром вообще зрителю непонятен. Короче говоря, все страшно поверхностное. Все для красивой картинки, но... хотя бы это. Не так-то много фильмов о Вельске на нашем телевидении.

А для меня и Ваши посты - не столько познавательные, сколько для веселья, смеха, эстетического удовольствия.

Лишь бы нравились :-)

Не сомневайтесь!

  • 1