?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
synthesizer
Почему-то о посмертной славе я почти никогда не думаю. Никогда мне в мыслях не представляются мои портреты с пририсованными усами в учебниках по литературе для средней школы, никогда я не вижу мысленным взором ни ученика, проклинающего меня за то, что ему к завтрашнему уроку нужно выучить наизусть миниатюру, состоящую из одного предложения на десять строчек, ни юношу бледного со взором горящим, читающего мои стихи избраннице своего сердца, ни саму избранницу, из глаз которой выкатываются две преогромных слезы, ни ученого, получившего докторскую степень в филологии за исследование моих текстов. Нет, перед моими глазами встает иная картина – огромное, в полнеба, умирающее красное солнце, заледеневшая планета, с которой улетает в другую галактику последний корабль и командир, старый, обветренный солнечным ветром космический волк, на рукаве которого три… нет, четыре нашивки за каждую отраженную метеоритную атаку, говорит бортинженеру:
- Вася, ты все скачал из всемирного информатория?
- Все, Степаныч, все. Давай уже, включай зажигание, а то нас сейчас снегом занесет.
- Вася, блядь, я тебя последний раз спрашиваю – ты все скачал? Ты скачал все толстые литературные журналы начала 21 века?
- Степаныч, да заманал ты своими журналами. Ну что нам – читать что ли до самой Проксимы Центавра? Мы же в анабиозе будем лежать и спать без задних ног. Нахрена нам твои журналы?
- Много рассуждаешь, салага. Поглотаешь межзвездной пыли с мое – тогда и поймешь. В анабиозе он будет лежать… Бессонницу еще никто не отменял. Давай, скачивай журналы «Волгу», «Знамя» и «Арион». Про «Новую Юность» не забудь. Читал я там одного…

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    О Николае Михайловиче Бороздине нужно сказать особо. Происходил он из дворян Псковской губернии. Родился в имении Бороздиных, в селе Костыжицы…

  • (no subject)

    В издательстве НЛО в серии «Письма расского путешественника» вышел второй том моих рассказов о городах российской провинции под названием…

  • (no subject)

    Иной раз, занимаясь краеведением, заберешься в такие... места, а там такое... Из доклада Главы Порховского муниципального района Псковской области…

  • (no subject)

    К концу августа 1617 года стало ясно, что шведам не видать Пскова, как своих ушей. Шведский фельдмаршал Гюлленельм писал Делагарди, что нужно срочно…

  • (no subject)

    По телевизору показывают приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Холмс и Ватсон сидят в больших мягких креслах у пылающего камина: Холмс – в…

  • (no subject)

    Никуда не торопящийся пушистый снег медленно поднимается от Цветного бульвара к Сретенке по Большому Сухаревскому переулку мимо магазинов, мимо…



  • 1
Восхитительно!

Усы вам пририсовывать незачем, свои есть. И бородку тоже! Не оставили вы будущим поколениям простора для хулиганства. А со всем остальным согласен.

Найдут, что пририсовать.

Люди все сдохли. В сосновом бору
белки читают журналы с Бару:
были такие журналы,
где гонорары безналом.
А где восхищенные ахи -
читают стихи росомахи.

Жёстко Вы с будущим😳

  • 1