Michael Baru (synthesizer) wrote,
Michael Baru
synthesizer

Category:




Вот эти два маскарадных платья я увидел на выставке придворного костюма в Историческом музее. То, которое красное бархатное – княгини Юсуповой, а в золотых листьях – графини Гендриковой, урожденной княгини Гагариной. В начале августа в 1890 года в Михайловском дворце был костюмированный бал, устроенный великой княгине Екатериной Михайловной и гости пришли в костюмах эпохи Возрождения. Смотрел я на эти платья и думал – если бы в то время существовал фейсбук, то гости могли бы наклеивать на эти платья крошечные стикеры с лайками. Как липкие этикетки на бананах или яблоках. Синие с пальцем, красные с сердечком или без пальцев и сердечек, но с буквами. Конечно с французскими. Начальные от parfait или charmant. Были бы и черные. С нехорошими буквами. С нашими, конечно. Их наклеивали бы незаметно сзади какие-нибудь завистливые фрейлины или статс-дамы или их мужья-подкаблучники, а юные и глупые камер-пажи норовили бы наклеить куда-нибудь поближе к декольте. В конце бала все лайки собирали бы и та, у кого их больше всех, становилась бы королевой. Понятное дело, не обошлось бы без пересчета случайно прилипших… да мало ли куда они могли прилипнуть, все переругались бы и злые, как черти, разъехались бы по домам. Еще и накричали бы на лакеев за то, что кареты приходится долго ждать, а на кучеров за то, что от них вечно пахнет жареным луком.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Стоишь на берегу огромной лужи полной до краев талой водой, смотришь на тонкие стволы молодых осин с темными полосами еще не высохшей воды, на…

  • (no subject)

    «В местности Камигата люди, выходя посмотреть на цветы, берут с собой завтрак в небольшой коробочке. Когда приходит время возвращаться домой, они…

  • (no subject)

    Трудно быть Богом – надо все предусмотреть: и весну, и лес, и заросший травой муравейник, и на нем россыпь цветов, у которых ровно шесть, а не…

  • (no subject)

    Сидишь на старом, рассохшемся причале, смотришь как молодое весеннее солнце играет в темной воде, на пушистые ольховые сережки с нежными, как…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • (no subject)

    Дождь мелкий, холодный и колючий. Искусственным цветам хоть бы хны – они только жирнее блестят: ярко-розовые, желтые, синие флоксы, белые лилии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment