Michael Baru (synthesizer) wrote,
Michael Baru
synthesizer

Category:


Были с мамой у папы на кладбище. Пока я пропалывал проросшие сквозь плитку маргаритки и какие-то невероятно цепкие ползучие растения, мама разговаривала с папой. Сообщила ему, что все у нас хорошо, внуки выросли и получили образование, что растут правнуки... Тут она посмотрела на меня и добавила:
— Вот только Мишка так и не стал доктором наук. Ну, ничего. Зато Андрюша стал.
— Мам, - возразил я, - Андрюша стал врачом, а не доктором наук.
— Помолчи, - велела мама.
Она полила папин памятник водой из канистры и стала его протирать. Протерла, отошла в сторону и сказала ни к кому не обращаясь:
- Мне кажется, что отец на памятнике все меньше и меньше на себя похож.
- Еще бы, - ответил я, хотя меня и не спрашивали. - Ведь прошло уже двадцать четыре года.
Subscribe

  • (no subject)

    Выдуманный из головы Гейченко усадебный дом Пушкиных в Михайловском, напоминает какое-то капище или кумирню. Туристы напоминают прихожан, а…

  • (no subject)

    Придешь на закате на берег реки, сядешь на складной стул и вместо того, чтобы любоваться белыми серыми и золотыми облаками, плывущим мимо тебя…

  • (no subject)

    Ранее утро в городе Остров Псковской области состоит из солнца, золотящего кресты на куполе и колокольне Спаса Нерукотворного, из колокольного…

  • (no subject)

    Удручает, хотя и нисколько не удивляет, огромное количество людей, решивших стать вирусологами и эпидемиологами. Вы же были нормальными политологами,…

  • (no subject)

    К середине восьмидесятых годов шестнадцатого века относится первое описание Опочки. Находится это описание в «Подлинной писцовой книге» за номером…

  • (no subject)

    Смотришь на новорожденный, покрытый зеленым изумрудным пухом огурец, на его едва заметные молочные пупырышки и видишь его большим,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments