Michael Baru (synthesizer) wrote,
Michael Baru
synthesizer

У нас, на работе, часов в семь фонари на территории выключают. Те, которые горят. Иду я, значит, в темноте, наступаю в лужи, вспоминаю ласковым и тихим словом администрацию. Мимо меня два мужика тащат на веревке тележку с какими-то железками. По случаю окончания рабочего дня путь тележки извилист и непредсказуем. Один из рабочих говорит другому:
- Ты знаешь, Серега, кто я? Нет, ты спроси – кто я?
- И… и… ик-то?
- Я – настоящий сварщик!
- Хуясе…. А мы с мужиками думали, что ты космонавт. Или депутат. Склиска какая-нибудь.
- Серега! Ты эти шутки свои мудацкие брось! Ты знаешь, почему я настоящий сварщик? Знаешь?! Ни хера ты не знаешь. Я настоящий, потому, что русский. А у тебя в бригаде одни тюбетейки. А у меня в бригаде… - тут настоящий сварщик сделал такой жест правой рукой, которые делают певцы, когда поют широка страна моя родная, и … поскользнувшись на куске льда, ударился всем телом оземь. Но красавцем не обернулся. Он возился в грязи, хватался за тележку и Серегу, пытаясь подняться. При этом он все время бубнил:
- Суки, все суки, су-у-ки-и-и…
Наконец Серега поднял его, отряхнул и спросил:
- Что ж ты в бригаду одних сук набрал-то, а?
Subscribe

  • (no subject)

    В преддверии нового года было бы здорово устроить что-то вроде всероссийской конференции по салату оливье. Чтобы от министерства кулинарии приехал…

  • (no subject)

    Если бы я был Горький, а, точнее, Павленков, то придумал бы серию книг под общим названием «Жизнь незамечательных людей». Про разных людей,…

  • (no subject)

    Если бы все дети рождались с небольшими молочными крыльями. Они бы у них росли лет до пяти или семи, а потом понемногу отсыхали и в десять лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →