Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

(no subject)

Красотою женщины считают они толстоту. Румяна их похожи на те краски, которыми мы украшаем летом трубы наших домов и которые состоят из красной охры и испанских белил. Они чернят свои зубы с тем же намерением, с которым наши женщины носят черные мушки на лице: зубы их портятся от меркуриальных белил, и потому они превращают необходимость в украшение и называют красотой сущее безобразие. Здесь любят низкие лбы и продолговатые глаза и для того стягивают головные уборы так крепко, что что после не могут закрыть глаза так же как наши женщины не могут поднять рук и головы. Русские знают тайну как чернить самые белки глаз. Маленькие ножки и стройный стан почитаются безобразием. Худощавые женщины считаются нездоровыми, и потому те, которые от природы не склонны к толстоте, предаются всякого рода эпикурейству с намерением растолстеть: лежат целый день в постели, пьют русскую водку, которая очень способствует толстоте, потом спят, а потом опять пьют.

Самуэль Коллинз (1619-1670). англичанин. придворный врач Алексея Михайловича в 1659-1666.

Цит. по кн. "Загадочная Московия" Записки западных дипломатов XV-XVII веков. АСТ, Москва, 2010.

(no subject)

Вот у Тургенева, в "Дворянском гнезде", написано "Владимир Николаич говорил по-французски прекрасно, по-английски хорошо, по-немецки дурно. Так оно и следует: порядочным людям стыдно говорить хорошо по-немецки...". И что же? Где теперь те Владимиры Николаичи? Теперь Владимиры Владимировичи... А стыд, как известно, не дым. Глаза не выест.

(no subject)

По первому каналу повторяют новогодний огонек. Слушал Наблюдал певицу Жанну Фриске. У нее грудной голос. В том смысле, что поет она сиськами грудью.

ОБ ОДНОМ РОМАНЕ УИЛЬЯМА М. ТЕККЕРЕЯ

Полистал френд-ленту и был сильно удивлен бурными дискуссиями о возможностях заработать денег в наших жж-палестинах. Тут тебе и пиар постов по умеренной цене, и поднятие рейтинга на невиданные высоты, и указание ника в разных текстах, и раскрутка до тысячника за два-три месяца. Ну, и другие мелкие услуги вроде пупырышек и ребер со вкусом банана или киви за отдельную плату. Конспирологи считают, что это все происки самизнаетекого. Либералы вздыхают и грустят о пропаже калабуховского дома. Самое удивительное - все всерьез обсуждают этические стороны пиара постов за деньги или другой, подобной ахинеи. Собираются собрания и подписываются петиции. Рвутся рубахи на грудях и штаны от решительных шагов. И уже начали копить деньги те, которые жаждут пиара. А те, которые собираются их обслуживать - оттопыривают карманы в предвкушении. Что я хочу сказать всем этим ебанутым торгующим в нашем общем храме.... Нет, я так не могу. Меня пучит душат слезы. Я брошу им в лицо цитату, которая соответствует серьезности момента. Это слова из передовицы газеты "Завтра", которую я нашел на полу буфета в нашей конторе. "Санитары разгребут отвратительные свалки под которыми скрыты сакральные источники русской жизни. Священники изгонят торгующих из храма, опрокинут лотки ростовщиков, рассыплют неправедное золото динаров и шекелей. Архитекторы превратят Москву в город Солнца, в котором люди ощутят себя носителями божественного духа, исповедниками добра, жрецами красоты и любви". А от себя хочу добавить, что коньяк "Каспий" кввк, который делают в Дербенте, очень и очень хорош. Только не надо закусывать его копченой сайрой. Она, конечно, тоже хороша, но к пиву и только к нему. Да, это пиар. А вы как думали. Сайра мне платит. Скоро вы увидите ее ник. И не один раз.