Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

(no subject)

Лондон пригрозил рассказать россиянам о финансовых секретах Путина

Великобритания готова раскрыть информацию о тайных богатствах, которыми владеют люди из ближнего круга президента России Владимира Путина, чтобы оказать дополнительное давление на Москву. Такой вариант «возможен», сообщил газете The Telegraph министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд 

 
Вряд ли они это сделают, а жаль. Именно с финансовых счетов и надо было начинать. Это было бы пострашнее любых санкций и даже Фауста Гете.

(no subject)

В правительстве говорят, что в марте будет пик инфляции. По-моему, это никакой не пик, а настоящий кол, на который нас усадили те, кто говорят про пик.

(no subject)

Теперь Кащеем быть плохо. Раньше яйцо, в котором была иголка, лежало в одном месте. Можно было хотя бы охрану выставить у дуба, где смерть зарыта, а теперь… Одно яйцо в швейцарском банке, другое в лондонском, третье на фондовой бирже, четвертое застряло в колене газопровода, а пятых три самых больших яйца и вовсе накрепко привязаны к ценам на нефть и когда эти тонкие, но очень стальные привязи дергают… даже не дергают, а просто натягивают… Короче говоря, жалкое это зрелище - Кащей, которому мешают яйца.

(no subject)

Посреди всей этой предновогодней суеты, посреди метаний между курсами рубля и доллара, посреди покупки гречки, машин, телевизоров и квартир про запас – последнее, отчаянное и горькое слово Навального, как глас вопиющего в болоте. В трясине, в которую мы все молча погружаемся.

(no subject)

Позвонил мне сотрудник банка, в котором я получаю зарплату, и вкрадчивым голосом спросил:
- Удобно ли мне сейчас говорить?
- Вы, отвечаю, небось, кредит мне предложить хотите?
- Да, хотим и на очень выго…
Тут я его прервал и быстро, без перерыва, стал говорить:
- Ваш звонок очень важен для нас, но сейчас мамы нет дома, она вышла на пенсию, и поговорить с вами на интересующую вас тему может только жена, поскольку она решает вопросы, связанные с кредитами. К сожалению она сейчас не может взять трубку, так как выщипывает брови, но вы, пожалуйста, оставайтесь на линии – как только она освободится, то сразу же с вами обсудит ваше невыгодное предложение.
В этом месте должна была заиграть музыка, какая обычно играет на линиях во всяких организациях куда дозвониться невозможно. Понятное дело, что никакой музыки у меня не было, но я запел «Пока живут на свете дураки…» и в банке тотчас же положили трубку. Я теперь сижу и думаю – меня таки внесут в список номеров куда звонить больше не нужно или придется им все же объяснять простыми русскими словами, что я думаю об их назойливости?

(no subject)

Идет холодный дождь, а еще три часа назад была страшная жара, какая бывает в начале августа и осовевшие от нее воробьи молча сидели на коньке собачьей будки с открытыми клювами. Сквозь шпалеры в беседку заглядывают мокрые, взъерошенные ветром золотые шары и темно-синие клематисы. На столе лежит зеленое яблоко, стоит недопитая бутылка красного чилийского вина, половинка арбуза на тарелке и блюдце с черными косточками, по которым, ежесекундно поскальзываясь всеми шестью ногами, падая и снова вставая, неутомимо ползет оса. Дождь шумит, но не веселым и разноцветным летним шумом, а монотонным и белым, какой бывает только осенью. Тишина, которая еще днем была влажной, душной и тяжело пахла флоксами, становится свежей, мятной, немного зябкой и такой легкой, что ее можно сдуть губами. Оса наконец добирается до края блюдца, переваливается через него и падает прямо в щель между досками стола, на пол, на крышку люка от погреба, в холодной пыльной темноте которого, двухдневные огурцы в маленьких банках, переложенные листьями хрена, лавровым листом, зубчиками чеснока и ветками укропа мало-помалу превращаются из малосольных в соленые, а в больших, трехлитровых, настаивается сладкий смородиновый компот с апельсинами. В самом углу, уже оплетенная паутиной, стоит бутылка с готовой к употреблению земляничной настойкой. Почему-то ей кажется, что про нее забыли.

(no subject)



И когда клиент, разомлевший от наваристой ухи и куска кулебяки с визигой, судаком и яйцами, от говядины с соусом из соленых рыжиков, от блинов, огнедышащих всеми своими бесчисленными порами, от душистого чаю с чабрецом и вареньем из грецких орехов разомлеет, оплатит счет, оставит щедрые чаевые и уж потянется к коленке своей дамы, чтобы увести ее танцевать – вот тут вынести ему на подносе рюмку водки на посошок, а к ней маленькое серебряное ведерко, в котором во льду будет стоять чуть больше водочной рюмки запечатанная стеклянная баночка авторской работы с единственным соленым огурцом внутри. И, наклоняясь почтительно к клиенту, сообщить, что огурчик этот урожая нынешнего года сорван на огороде пенсионерки Настасьи Филипповны, проживающей в Луховицком районе Московской губернии. Сама бабка Настасья является потомственной огуречницой в десятом или даже в пятнадцатом колене и предки ее еще к столу Иоанна Грозного поставляли соленые огурцы, а огурец в красивой банке соответствует еще советскому ГОСТу, утвержденному членом Политбюро ЦК КПСС товарищем Микояном. Он (огурец, а не Микоян) ровно на два, а не на полтора или на три укуса и на его боках не больше и не меньше как сто пятьдесят плюс минус два пупырышка в соответствии с этим самым ГОСТОм. Тут надо достать баночку изо льда, отереть влагу белой крахмальной салфеткой и показать клиенту плавающие в прозрачном, как горный хрусталь, рассоле огурчик, резной смородиновый листик, миниатюрный, точно складной, зонтик укропа и крошечный, еще молочный, зубчик чеснока. Затем, с легким хлопком, открутить крышку и специальной серебряной вилочкой с тремя зубчиками достать огурец и на ней поднести его клиенту, а уж он… поздно вечером следующего дня заявившись домой, скажет жене: - Нет, дорогая, ужинать сегодня не буду. Сил нет даже на еду. Это был какой-то кошмар, а не командировка. Всю последнюю ночь вкалывали на объекте. Еле на поезд успели. Чтоб я еще раз поехал с этими идиотами из технологического отдела… Спать, спать, спать… Кстати, уже перед самым отъездом, в буфете на вокзале, случайно заметил соленые огурцы в крошечных презабавных банках. Купил тебе огурчик полакомиться. Я бы и два взял, но уж больно дороги, а суточные теперь дают такие…

(no subject)

В восемь часов Первый Пацанский банк столицы закрылся. Охрана прошлась по опустевшим кабинетам, кассовым залам, хранилищам и уселась поудобнее перед телевизором выяснять - кто же хочет стать миллионером. В половине девятого, мимо здания банка, по Большому Чисто-Конкретному переулку, проходил неприметный старичок. В руках у него был небольшой продолговатый ящичек, по внешнему виду напоминавший гибрид шарманки и арифмометра. Старичок шел и крутил ручку своего агрегата. Из ящика раздавалось странное, не лишенное приятности, пощелкивание. В окошечках метались цифры. И в это самое время с банковских счетов, чеков, платежных поручений соскакивали нолики, единички, двойки, пятерки, девятки… Цифры сливались в ручейки, ручейки в реку, а река текла и текла, оставляя белоснежные пятна в графах итого, к оплате, включая ндс… Минут через десять старичок миновал особняк Первого Пацанского, перебрался на другую сторону переулка, и, вдоль сверкающего зеркальными стеклами Лох Кредит энд Финанс Банк направился к гранитной набережной канала имени Двадцати Шести Московских Прокуроров…
  • Current Music
    Led Zeppelin "The Rover"